Beli - Bayar - Transfer Lebih Mudah Pakai TrueMoney


Dok.pri

Hallo gaess ...

Sekarang ini sedang marak produk Fintech di tanah air. Tak bisa di pungkiri lagi keberadaan Fintech lending dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia yang beragam.

Kehadiran Fintech lending di nilai menciptakan keadilan sosial bagi masyarakat unbankable (belum terjamah bank) atau yang  tidak mendapatkan pendanaan konvensional. Untuk itu otoritas jasa keuangan (OJK) pun mendorong Fintech lending meningkatkan kapasitas dan mendorong semakin banyak pemain lain.

Dok.pri


Dok.pri

Salah satu nya adalah TrueMoney. 
Yup, pagi itu tepat nya tanggal 25 September 2019, untuk kesekian kali nya aku dan teman-teman Blogger berkesempatan hadir di kantor TrueMoney, PT. Witami Tunai Mandiri, yang  beralamat di Grand Rubina busines park lt 19, Karet Kuningan.

Sebelum nya silahkan baca artikel TrueMoney aku yang lain pada link di bawah ini ya gaess ...

http://www.kesihlatief.com/2019/07/truemoney-dan-car-life-insurance.html

http://www.kesihlatief.com/2019/05/true-money-gandeng-emasdigi-siapkan.html

Namun kali ini aku ingin membahas lebih spesifik lagi tentang produk unggulan dari TrueMoney yaitu Penarikan dan Pengiriman uang lewat aplikasi TrueMoney.

Sebelum membahas lebih jauh, yuk kita kenalan dulu dengan TrueMoney, ada layanan dan produk-produk apa saja sih yang di tawarkan oleh TrueMoney.
Check it out ..

TrueMoney 


Dok.pri

Aplikasi TrueMoney yang berbasis android mempunyai banyak layanan. Di mana kamu bisa menikmati layanan Beli - Bayar - Transfer yang mana semua itu bisa di lakukan dalam satu aplikasi.

Wow, keren kan ... Sekarang sudah zaman nya digital gaess, semua bisa dilakukan secara mobile, dimanapun dan kapan pun.

" Pulsa kamu terbatas, quota mau habis ?? Beli aja di aplikasi TrueMoney, tinggal klik! " 

Beli pulsa, internet, token PLN dan  E- Toll, tinggal klik di aplikasi TrueMoney.

Untuk pembayaran tagihan bulanan seperti Listrik, BPJS, PDAM, Telepon, TV Kabel.
TrueMoney adalah satu solusi untuk bayar semua tagihan bulanan kamu.

Bisa juga untuk pembayaran toko. Belanja dan bayar di restorant favorit jadi lebih mudah dengan scan kode QR di partner TrueMoney seperti Otto Pay, Prima Freshmart, XTrans, Bebek Kaleyo, Raja Uduk dan lainnya. 

Selain itu kamu juga bisa mengajukan dan membayar pinjaman ke Multi Finance yang bekerjasama dengan TrueMoney, diantara nya adalah Kredit Plus, Pusat Gadai Indonesia, BFI Finance, Tunaiku dll. 
Produk digital lainnya dari TrueMoney adalah Car Life Insurance, Allianz, Alfacart, Pergi Umroh.com, BPRS Al Salaam dan lainnya.  

Hemm ,menarik bukan ... ??  Dari belanja online, bayar asuransi, beli tiket travel, sampai pergi umroh dengan cicilan, semua bisa pakai TrueMoney.

Nah, itu tadi sedikit info tentang produk pembelian dan pembayaran dari TrueMoney. Selain itu apalagi ya gaess .. ??

Sesuai dengan info aku di atas tadi. Produk unggulan TrueMoney adalah Penarikan dan Pengiriman uang.

Untuk kirim dan tarik nya bisa lakukan di lokasi yang berlogo TrueMoney, Alfamart, Alfamidi.

Tata cara pengambilan uang di Alfamart 

Pelanggan datang ke toko Alfamart untuk  “Mengambil Uang” dengan membawa KTP/SIM yang masih aktif

Pelanggan HARUS menunjukan Identitas Asli

Pelanggan memberikan kode pengiriman uang (MTCN) kepada Petugas Kasir

Pelanggan mengisi form pengambilan uang dan dan memberikan fotocopy KTP/SIM ke kasir Alfamart

Petugas akan melakukan Input data ke system mesin kasir Alfamart

Kasir akan memverifikasi data pengirim dan penerima uang, kalau sudah sesuai, Pelanggan akan menerima uang dari  petugas Kasir

Pelanggan mendapatkan Uang sesuai jumlah yang dikirimkan


Contoh form pengambilan uang
Dok by Sobari

Untuk transaksi awal, kamu harus daftar  dulu nih gaess, petugas kasir di Alfamart/Alfamidi akan membantu kamu mendaftarkan nya.
Untuk transaksi berikut nya kamu cukup menunjukkan kode MCTN ke kasir nya, jangan lupa untuk membawa KTP asli/Foto copy KTP ya.

Nah, cukup mudah kan gaess ... Begitu pula dengan pengiriman uang nya.


Pengiriman/Transfer  


 - Pengiriman Uang Ke Luar Negeri
(  Rekening Bank, E- Money, pengambilan uang tunai )

- Kirim Uang  Ke Rekening Bank Di Indonesia

- Kirim Uang ke Alfamart/Alfamidi ( pengambilan uang tunai )

- Pembelian , pembayaran tagihan dan lain-lain

Untuk Pengiriman Uang Dalam Negeri

-  Nominal  Rp 10.000 - 1.000.000 dikenakan biaya kirim Rp 15.000

-  Nominal Rp1.000.0001 - 5.000.000 dikenakan biaya kirim Rp 25.000

Oh ya, kamu juga bisa mengirim uang ke luar negeri lho lewat aplikasi TrueMoney ini. Wuihh, tambah keren kann .. jadi lebih mudah ya, selama ini kan kalau kirim uang ke luar negri, harus punya rekening bank tertentu, datang kucluk - kucluk ke bank, isi form segala macam, baru bisa kirim uang. Belum waktunya terbatas, sesuai jam kerja Bank. Hadeuhh, rem -  to the - Pong yeah gaess ..  hihihi

Kalau dari aplikasi TrueMoney, kamu tinggal isi saldo, datang ke Alfamart/Alfamidi. Lalu bisa langsung kirim uang dari rumah ke negara yang kamu tuju.

Saat ini kamu bisa mengirim uang ke 5 (lima) negara dari Indonesia. Yaitu Singapore, Malaysia, Philippines, Nigeria dan Ivory Coast. 

Begitupun yang dari luar negeri, seperti para TKI misal nya. Selama ada jaringan internet dan bisa mendownload aplikasi TrueMoney, dia bisa kirim uang ke Indonesia. Tentu nya dengan nilai tukar yang bersaing. Fungsi nya kurang lebih sama dengan Internet banking. Nah, lebih mudah dan murah bukan .. ??

Tapi jangan lupa untuk top up saldo nya terlebih dahulu ya gaess, kalau gak ada saldo uang nya apa yang mau di kirim .. hehehe

Dok.pri


Untuk top up saldo cukup mudah juga kok gaess, ada beberapa pilihan, yaitu :

- Isi saldo lewat Alfamart/Alfamidi dan Agen TrueMoney.

- Melalui ATM atau melalui mobile/Internet Banking Jaringan Alto & Link. 

-  Isi saldo melalui Virtual Account : 

Satu hal yang perlu di ingat nih gaess. Agen TrueMoney tidak melayani pengiriman uang . Karna ssecara aturan, yang melayani pengiriman uang hanyalah agen- agen yang sudah memiliki izin pengiriman uang seperti Alfamart/Alfamidi. Kecuali, mengirim nya pay to pay ke sesama rekening TrueMoney.

Nah, tunggu apa lagi gaess, download segera aplikasi Member TrueMoney Indonesia di Smart phone kamu melalui Play Store. Dan pastikan kamu sudah mendaftar menjadi member TrueMoney ya gaess.

Eitsss ... Jangan cuma jadi " Reguler member " ya gaess, karna kamu hanya dapat melakukan pembelian dan  pembayaran saja, dan saldo kamu di batasi hingga Rp 2 juta. Upgrade akun kamu ke " Premium Member ", Dimana saldo kamu akan meningkat hingga 10 juta. Kamu juga bisa melakukan transfer uang dan juga dapat menarik saldo kamu.



Yang lebih menarik lagi nih gaess, kamu bisa mengumpulkan point dari setiap transaksi, dan kamu bisa mendapatkan hadiah langsung gaess. Yeayyy ...

Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa menghubungi Customer Service TrueMoney di bawah ini ya gaess.



Sukses Gaesss ...





























Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Lebih Dekat Wisata Kota Tua Melalui Kegiatan Happiness Race bersama Vivalova

Toyota All New Rush

Fintech AdaKita dan Manfaat nya Bagi Masyarakat