Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

Di Balik Layar Berdiri nya Makaroni Ngehe

Gambar
Assalamu'alaikum ...
Yuhuu ... gaess, siapa sih yang gak kenal jajanan ringan kaya varian rasa dan menu yang tengah di gandrungi generasi millenial ... ???


" Makaroni Ngehe alias Mange "

Yupp, pasti kalian sudah pernah mendengar atau bahkan sering membeli jajanan ringan yang satu ini.
Awal nya sempat heran dan penasaran, ketika saya melihat sebuah outlet yang selalu ramai setiap kali saya lewat didepannya. Kebetulan letak outlet nya tidak begitu jauh dari tempat saya tinggal.

Berlokasi di tempat yang strategis, dipinggir jalan raya, dan depan sebuah mall dan perkantoran. Tempat ini selalu ramai di kunjungi orang. (Sebrang mall Gandaria City)

NGEHE, kata yang bikin saya penasaran dan ingin mencoba jajanan ringan yang satu ini.
Dan ternyata setelah saya mencoba beberapa varian rasa dari camilan ini, dari yang pedas hingga manis, saya menarik kesimpulan kalau NGEHE itu adalah cerminan dari rasa camilan itu sendiri.

Eitss ... Itu dulu waktu kemaren-kemaren saya belum tau dan h…

Puisi dan Cinta Bergabung Menjadi Travelove life di GWRF 2019

Gambar
Yuhuuu ..

Masih semangat di hari ke -3 acara GWRF, Minggu 4 Agustus 2019.
Ada 3 sesi yang aku ikuti di hari ini.  Berikut rangkaian acara nya .. 
1. Workshop Faith The Lead

Dikelas ini hadir nara sumber A. Fuadi.
Beliau adalah novselis pekerja sosial, dan mantan wartawan dari Indonesia. Di kenal dengan karya-karya novel nya yang bertemakan religi.


Salah satu judul novel karya nya adalah "Negeri 5 Menara" yang merupakan  buku novel pertama dari trilogi novel nya. Menceritakan tentang kegigihan seseoramg dalam meraih mimpi.

Dia percaya dengan prinsip "Man Jadda Wa Jada.

"Barang siapa bersungguh-sungguh dia pasti akam berhasil"

Dalam kesempatan kali ini beliau memberikan tips tentang menulis.

 ➡️ "kita harus senang menulis, tulis lah yang  kita tau, tapi belum tentu orang lain tau"

Karna dengan menulis, merupakan salah satu cara untuk berbagi ilmu, berbagi pengalaman dan bahkan bisa menginspirasi banyak orang, untuk perubahan yang lebih baik lagi.


3. Tr…

Tips dan Trik Travelling di GWRF 2019

Gambar
Halohaa ...

Masih semangat sobat Kesel, hari ini hari ke - 2 aku mengikuti acara GWRF 2019. Sudah pada tahu kan ada acara apa di sini .. ??

Yupp, bagi yang belum baca tulisan aku tentang GWRF di hari pertama, melipir dulu ke sini yukk ...

https://kesihlatief22.blogspot.com/2019/08/gramedia-writers-and-riders-forum-gwrf.html

Nah, dihari kedua ini aku datang lebih pagi, karna acara di mulai jam 10.00 wib - 17.30 wib.

Pagi ini aku sangat bersemangat banget, begitu pula dengan teman-teman ku yang lain, karna topik hari ini

Wajah berseri seri terlihat saat kami saaling bertemu. Dan gak sabar menungu acara d mulai.

Seperti pada tahun sebelum nya, animo masyrakat terhadap acara ini sangat tinggi. Pemesanan tiket secara online himelalui aplikasi MyValue langsung di serbu dalam waktu singkat.


Selain itu, adanya baazar murah buku-buku yang sangat menarik minat konsumen.
Harga buku dibandrol rata-rata 10 - 20 ribu rupiah aja.

Aku sempat tertarik dan melihat lihat untuk membeli beberapa buku. Tet…

Gramedia Writers and Readers Forum (GWRF) 2019 Tampilkan Keberagaman Dalam Literasi

Gambar
Hallo sobat Kesal ..
(singkatan baru dari kesih latief yaa)

Kali ini aku mau berbagi tentang event seru yang penting buat aku untuk menambah ilmu dan wawasan tentang "menulis".

Nah, mungkin ini juga penting buat kalian, apalagi para penulis Newbie seperti aku.
Kenapa aku anggap penting ..??
Penasaran kan ... Kalau gitu ikuti kegiatan aku dan simak Catatan Kesih Latief ini yaa .. 😊


Siang itu, aku berkesempatan hadir di acara Gramedia Writers and Readers Forum (GWRF) 2019 di Gedung Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Jl. Medan Merdeka Selatan, No.11, Jakarta Pusat.
Acara ini digelar selama 3 hari, pada Jumat s.d. Minggu 02 - 04 Agustus 2019.


Kepala perpustakaan Nasional RI, Drs. Syarif Bando M.M, Publishing and Esucation Direction PT Gramedia Asri Media, Suwandi S. Brata, dan Triawan Munaf selaku Kepala Badan Ekonomi Kreatif di jadwalkan akan menghadiri acara pembukaan GWRF 2019, pada Jum'at 02 Agustus nanti. Panitia juga turut mengundang Wakil Prwsiden RI, Drs. H.M…

Film Koboy Kampus Seru dan Kocak nya Mahasiswa era 90an

Gambar
Hallohaa ... ! Kembali lagi di catatan Kesih Latief. Review film kali ini mengingatkan aku akan suasana di kampus. Di mana terkenang kembali masa beberapa tahun silam lalu, saat masih jadi mahasiswa di sebuah Universitas Perguruan Tinggi di Jakarta.


Yupp, ini tentang film "Koboy Kampus"
Belum lama aku menonton film yang seru ini nih. Film bergenre drama musikal ini diangkat dari kisah kehidupan jaman ngampus dan diangkat dari novel karya Pidi Baiq. Yang merupakan salah satu mahasiswa jurusan seni rupa ITB tahun 1990an dan oenulis novel Dilan 1990, Dilan 1991 dan Milea.

Ada Ninu yang diperankan oleh Ricky Harun, ada Deni yang akhirnya ditunjuk sebagai presiden The Panasdalam yang diperankan oleh Bisma Smash. Juga ada Erwin, didik, Rianto, Inggrid dan beberapa mahasiswa yng seeing berkunjung ke markas.

Berlatar belakang pada era tahun 1990an, dimana mahasiswa sesang bergejolak karena pemerintahan orde baru.

Saat itu Pidi Baiq yang diperankan oleh JasonRanti, seorang musisi, be…

PESTA KPR BTN 2019

Gambar
Haii semua ...

Kali ini Catatan Kesih Latief  berkesempatan menghadiri pameran Indonesia Properti Expo 2019/IPEX 2019 yang berlangsung dari tanggal 27 Juli - 4 Agustus 2019 bertempat di Hall A dan Hall B , Balai sidang Jakarta Convention Center, Senayan Jakarta, dalam acara Blogger Gathering. 
Ajang pameran ini adalah merupakan sarana paling efektif dan efisien bagi masyarakat calon konsumen dalam menentukan lokasi piluhan dan berbagai tipe perumahan, juga bagi pengembang sendiri merupakan wahana paling menguntungkan dalam menjaring konsumen. 

Ada banyak properti dan promo-promo yang di tawarkan dipameran ini.  Saya pun begitu asyik melihat lihat pameran properti ini. Dari awal.masuk saya sudah ditawarkan oleh beberapa  penjaga stand properti. Agak risih sih memang, di ikutin terus di tawarkan rumah di sepanjang perjalanan mengelilingi both-both pameran. 
Acara Pesta KPR BTN Anniversary 69th ini merupakan ajang pameran properti dimana konsumen dapat memilih properti sesuai keinginan …

Ada apa di Film Mahasiswi Baru

Gambar
Hai Movie Lovers ...
Kembali lagi nih aku mo kasih review film yang keren banget dan wajib buat ditonton.

Yess, judul nya "Mahasiswi Baru" garapan sutradara Monty Tiwapersembahan dari MNC Pictures. 


Sempat under estimated membaca judul nya, karna terlihat biasa saja, gak ada yang unik atau menarik. Tapi setelah aku menonton keseluruhan film nya di PressCon lusa lalu, aku salut dan kagum atas film ini.

Sesuai judul nya Mahasiswi baru, kalian penasaran gak sih siapa yang menjadi Mahasiswi Baru itu ... ??

Yess, Aktris senior Widyawati yang menjadi pemeran utama dalam film ini. Bermain sebagai Lastri, seorang nenek cantik yang aktif dan energik berinisiatif hendak kuliah demi suatu tujuan yang mulia.

Awal pemutaran film saja kalian akan di buat tertawa terpingkal pingkal oleh kelakuan Lastri, belom lagi teman-teman nya yang mempunyai karakter yang berbeda. Penasaran kan ...




Seperti awal masuk kuliah. Lastri memakai panci sebagai penutup kepala nya, dengan rambut yang di ikat ol…