Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2019

Cinta Laura Kiehl Dan Yuki Kato Ajak Perempuan Indonesia Cegah Kanker Serviks Dengan Vaksinasi HPV

Gambar
Tgl 8 Maret 2019 yang lalu diperingati sebagai hari perempuan Internasional.
KICKS berkolaborasi dengan Diera Bachir dan di dukung penuh oleh Plaza Indonesia menggelar pameran foto #IAmTrulyWoman yang dapat di kunjungi dari tanggal 8-15 Maret 2019 di Atrium Level 4, Plaza Indonesia Extension.


Selama pameran berlangsung, KICKS juga membuka booth edukasi yang terletak di lantai yang sama dimana para pengunjung bisa mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kanker serviks serta layanan vaksinasi HPV di tempat.

Sempat terlintas di benak saya tentang pertanyaan seorang teman yang kala itu ikut hadir  pula melihat pameran tersebut.

"Sebenarnya seberapa penting sih aksi kampanye ini. Toh, orang juga dah pada tau tentang penyakit kanker serviks ini, kl udah kena sakit ya udah, salah nya sendiri gak jaga kesehatan."

Ini nih yang perlu di luruskan. Enak ya, ngomong nya, sekilas tampak nya sepele. Kalau dia mungkin tahu, tp kan gak semua orang tau, terutama masyarakat awam. Atau mun…

Dufan Siap Luncurkan 9 Wahana Baru Dunia Kartun Di Pertengahan Tahun 2019

Gambar
Haii semuaa .... 😍
Apa kabar nya .. ?! Semoga sehat semua nya ya. Karna memang sekarang lagi musim penyakit nih. Fyi, Aku membawa kabar gembira nih, buat kalian yang suka pergi ke wahana bermain.

Ssttt ... Kali ini, aku dapat bocoran dari salah satu wahana bermain, yaitu Dunia Fantasi Ancol ( Dufan).

Hemm..siapa sih yang gak tau Dufan. Pasti kalian sudah tahu dan bahkan pernah atau suka sekali ke sana. Kali ini, bersama teman-teman dari team Tau Dari Blogger (TDB) kami semua mendapat kan undangan untuk pergi ke acara "Dufan Blogger Day " pada tanggal 10 Maret  2019 yang lalu. Setiap peserta boleh membawa 3 pendamping, kebetulan aku bersama suami dan 2 anak ku yang ikut hadir saat itu.


Yupp, bocoran nya adalah "Dufan siap luncurkan 9 wahana bermain Dunia Kartun dalam waktu dekat ini".

Dalam acara kemaren, kami di beri kesempatan menginjakkan kaki  untuk pertama kali nya di Gerbang baru Dufan, yang merupakan pintu masuk utama  menuju dunia fantasi yang segera akan …

Caroline-id.com, Pusat Jual Beli Mobil Bekas Harga Tinggi

Gambar
Membeli mobil bekas adalah salah satu cara yang paling efektif untuk mendapatkan mobil
impian kita dengan harga yang relatif lebih murah. namun karena banyaknya tempat jual beli mobil bekas murah, membuat para calon pembeli merasa dilema, karena bingung harus memilih yang mana tempat jual beli mobil bekas yang terpercaya, aman, supaya terhindar dari aksi penipuan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Terutama di era digital seperti saat ini, semua akses dan informasi bisa didapat dengan cara mudah, semua aktifitas jual beli kini sudah bisa dilakukan secara online, dengan menggunakan internet dan website sebagai media promosinya. Bahkan ada beberapa orang yang memanfaatkan kecanggihan teknologi dizaman sekarang ini untuk melakukan penipuan dengan modus penipuan yang bermacam-macam, salah satu membuat situs jual
beli mobil bekas.

Jadi bagi anda yang saat ini sedang merencanakan untuk membeli mobil
bekas harus selalu waspada dan hati-hati jangan sampai anda menjadi korban penip…

Peduli Penyakit Langka

Gambar
Jakarta, 27 Februari 2019 - Dalam rangka memperingati Hari Penyakit Langka Sedunia 2019, Sanofi Indonesia bermitra dengan Yayasan MPS & Penyakit Langka Indonesia mengadakan Sharing Sesssion yang tema nya tahun ini adalah #LiveWithRare yang membahas mengenai tantangan dan harapan para pasien penyakit langka atau rare disease.

Rare Disease sendiri fakta nya adalah : 

▪️ Dikatakan langka jika penyakit tersebut dialami kurang dari 2.000 orang di suatu negara. ^

▪️ Di Asia Tenggara,.lebih dari 45 juta orang atau sekitar 9% dari populasinya menderita penyakit langka.

▪️ Penyakit langka biasa nya bersifat kronis, progresif, dan mengancam kehidupan penderita.

▪️ 50% dari penderita penyakit langka berusia kurang dari 19 tahun,dimana 30% diantara nya adalah meninggal dunia sebelum mencapai umur 5 tahun.

▪️ 80% penyebab dari penyakit langka adalah kelainan genetik.

▪️ Secara umum, terdapat hingga 7.000 jenis penyakit yang dapat diklasifikasikan sebagai penyakit langka.

Bertempat di  gedung GR…