Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

Mylea Anti Dandruff Hairceutical care System Sahabat Rambut Hijab untuk cegah Rambut Rontok dan Ketombe

Gambar
Memiliki rambut yang indah, kuat dan  sehat, merupakan dambaan semua orang. Baik pria maupun wanita.Sebagai seorang hijabers, merawat rambut adalah hal yang bisa dibilang gampang-gampang susah untuk di lakukan. Namun dengan perawatan yang tepat masalah rambut seperti ketombe, lepek, berminyak dan rontok bisa diatasi kok. Perawatan rambut seperti apa ya yang efektif mencegah kerontokan dan ketombe? "Mau tau .. ? Simak terus tulisan aku yaaKali ini aku mau review produk perawatan rambut yang sangat rekomended nih. 

Aku mau kenalin produk perawatan rambut dari Mylea, yaitu : Mylea Anti Dandruff Series For Hijab Yang aku pakai untuk perawatan rambut rontok dan  ketombe. Paketnya lucu yah, seperti paket buat seserahan pengantin. Hihihi ... Satu paket Mylea Anti Dandruff Series Hijab ini terdiri dari : - Hair Shampo- intensive hair mask - Hair tonic - Tas  kecil - pulpen 
Mylea series Anti dandruff Hairceutical Care System Rangkaian perawatan rambut  dari Mylea Anti Dandruff Hairceutycal…

Covid -19 Ambyar Dengan Protol Kesehatan Zaman Now

Gambar
Masih seputar virus Corona -19, sepertinya polemik  ini tak henti-hentinya diperbincangkan oleh semua kalangan masyarakat.
Pemerintah bahkan komunitas, lembaga atau beragam instansi, masing-masing berlomba-lomba untuk menggaungkan informasi terkait virus ini. 
Mulai dari informasi akan Covid -19, penyebab, penanganannya bahkan sampai edukasi  tentang pasien yang terkena virus itu sendiri. 
Seperti kali ini, KEMENKES bareng Blogger mengadakan seminar online tentang  " Edukasi Protokol Kesehatan Zaman Now "


Acara yang berlangsung pada hari Rabu, 30 September 2020 kemaren lusa, sangat mengedukasi sekali untuk para Blogger. Pemaparan yang terperinci dan mudah dipahami dari para nara sumber membuat kami para Blogger lebih bisa memahami tentang serba serbi Covid - 19.  Apa sih Covid -19 ini? Apa memang benar ada, atau hanya HOAX saja ? Ternyata masih ada saja golongan orang yang tidak mempercayai ada nya keberadaan virus ini. 

Berdasarkan gambar diatas, sudah jelas virus ini berbahaya d…

Kursus Seru dan Asyik, Bersama The British Institute -

Gambar
" Carilah ilmu meskipun di negeri Cina, Karena mencari ilmu itu wajib bagi setiap muslim " 
Kalimat diatas mungkin tidak asing lagi bagi kita. Yes, belajar dan terus belajar. Itulah sedikit sosok aku yang suka akan mempelajari hal-hal yang baru. Tapi … untuk mewujudkan itu tak semudah membalikkan telapak tangan. 
Bagi aku, ibu dari 3 anak laki-laki harus pandai membagi waktu. Terlebih aku aktif di lingkungan wilayah tempat tinggalku. 
Setiap hari, setiap aktivitas yang aku jalani menurutku merupakan suatu pembelajaran. Kita bisa mengambil suatu pelajaran dari berbagai hal/kejadian. 
Bahkan saat pandemi seperti sekarang ini, dimana anak-anak belajar dengan sistem Home Learning yang ibunya auto jadi guru dadakan kaya tahu bulat.Hihihi .. 
Nah, sebagai orangtua yang harus mendampingi putra-putrinya, wajib nih upgrade skill biar bisa lebih maksimal ngajarin anaknya. 
Gayung bersambut, Alhamdulillah dapat kesempatan untuk me refresh kembali bahasa Inggris ku. 




Bersama komunitas ISB (Ind…

Cukai Rokok Naik Saat Pandemi, Masyarakat Diharapkan lebih peduli Terhadap Kesehatan

Gambar
Pajak Rokok dan Cukai Rokok, Apa Bedanya?



Sebelum kita membahas lebih jauh tentang Pajak dan cukai rokok, sekedar buat pengetahuan, kita tahu lebih dulu apa sih pajak rokok dan cukai rokok ? 
Mungkin diantara kita masih banyak yang  kurang paham dan bertanya-tanya, apa sih bedanya pajak dan cukai rokok? Bagaimana pula cara perhitungannya?  Nah kali ini saya coba menjelaskan sedikit tentang pajak dan cukai rokok. So, jangan sampai salah arti ya. 
Menurut kutipan pasal 1 ayat 19 UU no 28 Tahun 2009, Pajak Rokok adalah pungutan atas cukai yang dipungut Pemerintah. 
Loh kok ada cukai, apa bedanya pajak rokok dengan cukai rokok?  Ini nih, merujuk pada pasal 28 UU no. 28  Tahun 2009.
Cukai Rokok adalah pungutan yang dipungut Negara terhadap rokok dan produk tembakau lainnya. Seperti, sigaret, cerutu, serta rokok daun.
Dengan demikian, Pajak Rokok dan Cukai Rokok merupakan dua hal yang berbeda. Kesimpulannya, setiap batang rokok akan dikenakan tambahan pungutan, yaitu : pajak rokok dan cukai rokok.
N…