Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2019

Berinovasi Dengan Sepenuh Hati Bersama Grasindo

Gambar
Pertambahan Usia bukan lah menjadi masalah atau kendala bagi suatu perusahaan. Sebalik nya malah menjadi cambuk untuk lebih maju dan berkembang.

Dengan tema " Passionately Innovating ", Grasindo merayakan ulang tahun nya yang ke-29 tahun.





Tema Passionately Innovating yang berarti " Berinovasilah dengan sepenuh hati dan cinta" ini dijadikan sebagai spirit oleh Grasindo.

Perjalanan nya selama 29 tahun, tidak lah mudah untuk di lalui. Grasindo yang memulai produk awal nya dengan buku kurikulum " Cara Belajar Siswa Aktif " (CBSA) , harus berjibaku menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman, dimana pemerintah yang saat itu bergonta ganti peraturan dan kurikulum.

Dan akhir nya, tak hanya konsisten di buku sekolah saja, Grasindo pun mencoba memulai inovasinya dengan buku fiksi dan non fiksi.

Hal ini juga dilandaskan oleh fenomena era Creative Destruction, yaitu teori inovasi ekonomi dan siklus bisnis yang di gulirkan lebih dari seabad lalu tepatnya pada tahun 1…

Peluncuran Kampanye Stop Pneumonia Pada Anak

Gambar
Asssalamu'alaikum ..

Selamat pagi, siang, sore dan malam ...

Hemm ...  sebelum nya aku mau bertanya nih kalian tau gak sih apa itu Pneunomia .. ??



Nah, kali ini aku mau membahas tentang Pneunomia ini. Pada tanggal 18 Agustus 2019 yang lalu,  Save The Children bersama organisasi lokal mya Yayasan Sayangi Tunas Cilik (YSTC) meluncurkan kampanye " Stop Pneunomia " di Wisata Kota Tua tepat nya di depan gedung Museum Fatahillah. Jakarta.

Hal ini merupakan komitmen Global Save The Children International, terutama dalam merayakan ulang tahun nya yang ke 100. Tujuan nya adalah menyelamatkan 5.3 juta anak di seluruh dunia termasuk Indonesia.



Acara yang live out door tersebut menampilkan beberapa nara sumber, yaitu:

- Sellina Patta Sumbung -  ketua dari yayasan Save The Children
- dr. Madeleine Ramdhani Jasin Sp.A - Ikatan Dokter anak Indonesia
- Bayu Oktara (Artis/Father Figure)
- dr. Erna Mulati MSc. CMFM - Direktur Kesehatan Keluarga Kementrian Kesehatan RI
- dr. Windra Waworuntu M-…

Reunian SMA yukk .. Bareng GENG BEBAS

Gambar
Hai Nyett ...

( maaf ya, terinpirasi dari film BEBAS yang kosa kata nya terkait tahun 90'an )

Siapa nih yang masih suka ketemuan buat kumpul-kumpul sama teman-teman SMA kalian ..

Kangen gak sih sama masa-masa yang tak terlupakan itu. Kalo kangen, yukk aku mau ajak kalian bernostalgia bareng film BEBAS garapan sutradara mas Riri Riza dan di produseri oleh mba Mira Lesmana dari  Miles film.






Jadi ... Setelah aku menghadiri Press Confrence dan menonton film yang berjudul BEBAS, aku jadi teringat sama teman-teman SMA ku dulu, terutama teman se-geng. Yess, jadi kita tuh dulu ber empat waktu SMA Punya teman yang kemana-mana bareng, jalan, bolos, ngerumpi bareng bahkan nakal bareng ... Hehehe

Sampai sekarang masih suka komunikasi, walau pun ada yang tinggal di luar kota, seperti Medan, Bandung bahkan di Australia.

Eeehhh, kok jadi curhat sendiri yaa .. Hihihi
Yukk ahh simak sinopsis singkat nya dulu yukk ...

Sinopsis Film BEBAS 

Vina (Maizura) , seorangvremaja SMA yang berasal dati kota kec…

Yukk Ramaikan IIBF 20199

Gambar
Assalamu'alaikum ...

Halohaaa ... Udah gak sabar nih mo cerita tentang kunjungan aku ke Pameran Buku International Indonesia/IIBF 2019 di JCC Senayan.

Udah dari beberapa hari yang lalu pengen cerita, tapi maaf baru sempat nih. Hihihi ...
Tepat nya Sabtu 7 September 2019, kebetulan aku di tugaskan untuk meliput acara/kegiatan yang ada di sana.



Pagi itu aku datang bersama suami dan anak-anak ku. Kami memang biasa datang menghadiri pameran ini. Ini kali ke tiga kami ikut meramaikan pameran buku ini.
" Sekali dayung dua tiga pulau  terlampaui "  Yess ... sembari bekerja, aku bisa jalan bareng mereka. Walaupun kadang kami berpisah tempat. Eeehh .. Kok jadi kays curhat yaa .. Hehehe

Singkat cerita kami sampai nih di sini. Pagi, tepat nya jam 09. 10 WIB, kami tiba didepan pintu masuk JCC HAL A.
Dari jauh sudah kelihatan kerumunan orang ramai. Oh ya, acara ini 100 % gratis ya. Free Entry .. !! Dan kami pun masuk dengan leluasa nya ke dalam gedung.

Di dalam gedung terlihat banyak…

Melalui Indonesia International Book Fair 2019, Buka Jendela Dunia Dengan Membaca Buku

Gambar
Assalamu'alaikum ...
Yuhuuu ... Kali ini aku mau berbagi info melalui catatan kesih latief khusus buat para pecinta dan pembaca buku dan umum nya buat masyarakat luas. Ada kabar gembira nih buat kalian, bahwasannya Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI)  siap menggelar Pameran Buku International Indonesia (Indonesia International Book Fair/IIBF 2019). 
Pesta perbukuan ini di jadwalkan akan di buka pada tanggal 4 September 2019 di Balai Sidang Jakarta (JCC) Hall - A.



Hadir sebagai nara sumber,

Ibu Rosidayati Rozalina - Ketua IKAPI
Djaja Subagja, Ketua Panitia IIBF
Bonifasius Wahyu Pudjianto, Direktur pengembangan pasar luar negeri bekraf Tentang IIBF. 
IIBF tahun ini merupakan acara ke-39 kali sejak Ikapi pertama menggelar nya pada 1980. Semula menyandang nama Indonesia Book Fair (IBF), sejak 2014 acara ini bertransformasi menjadi Indonesia International Book Fair (IIBF). 
Di dalam nya, tercakup kegiatan perbukuan berupa promosi, transaksi, diskusi, dan interaksi kalangan penerbit, penuli…

Toyota All New Yaris, Dari Mobil Harian Bisa Jadi Mobil Balapan

Gambar
" Jangan Pernah Takut Untuk Bermimpi "
" Mimpilah Setinggi Langit "


Kalimat awal pembuka inilah yang membuat aku bersemangat untuk datang menghadiri acara dari  viva.co.id . Newstainment Nomor 1 di Indonesia.
Tepat nya Minggu, 25 Agustus 2019 bertempat di Cerita Rasa Ampera, Jakarta.


Acara yang bertajuk Viva Talk Life : "Unleash Your Fun"
Menghadirkan 2 (dua)  nara sumber yang sangat kompeten dibidang nya.

- Ada Demas Agil seorang pembalap mobil nasional yang sudah berkarier didunia balap Indonesia selama kurang lebih 6 tahun.

- Dimas Aska (bung Dimas) sebagai perwakilan dari Toyota Astra Indonesia.


Aku sangat antusias sekali menghadiri acara ini, karena selain bertemu dengan teman-teman sesama Blogger dan seorang pembalap keren, New Yaris juga menjadi salah satu kendaraan mobil impian ku.  Meskipun hanya sebatas suka, karna belum ada rezeky nya buat beli yang satu ini. Semoga di lancarkan ya. Aamin .. Hehehe.

Acara talk show yang dimeriahkan oleh secang…