Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

" Semarak Festival IKMA 2019, Sambut Industri 4.0 "

Gambar
Industry 4.0

Istilah Industri Indonesia 4.0 pasti sudah tidak asing lagi bagi kita. Yup, saat ini kita berada d zaman dimana Revolusi industri 4.0 baru saja dimulai .

Sebelum aku bercerita lebih jauh, kita flash back sedikit yukk. kalian tahu  tidak sih apa itu Industri 4.0 ? Kalau sebelum nya kita mengenal industri 3.0 dengan Era Digital Revolution, yang memadukan inovasi dibidang elektronik dan Tekhnologi informasi.

Revolusi industri 4.0 menerapkan konsep automatis ASI yang dilakukan oleh mesin tanpa memerlukan tenaga manusia dalam pengaplikasiannya. Dimana hal tersebut merupakan hal vital bagi para pelaku industri demi efisiensi waktu, tenaga kerja dan biaya.

Istilah industri 4.0 pertama kali digemakan pada Hannover Fair, 4-8 April 2011. Istilah ini digunakan oleh pemerintah Jerman untuk memajukan bidang Induustri ketingkat selanjut nya, dengan bantuan tekhnologi.

Penerapan Revolusi Industri 4.0 di pabrik- pabrik saat ini dikenal dengan istilah smart factory. Tidak hanya itu, saat …

Profil Anak Indonesia 2019

Gambar
1 dari 3 Penduduk Indonesia adalah ANAK-ANAK 


Pernyataan diatas berdasarkan sumber dari Kerjasama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yang bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik. 
Siang itu, tepat nya Selasa, 3 Desember 2019, saya dan beberapa teman blogger menghadiri undangan seminar tentang 
"Publikasi Data dan Informasi  Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak tahun 2019" 

Hadir beberapa nara sumber yaitu :
1. Nur Sahrizal ,SSI 2. Dendi Romadhon SSI, MSE  3. Wisnu Winardi 4. Dr. Whindarso Ponco



Ada 4 tahap pembahasan yang dikemukakan oleh masing-masing nara sumber, yaitu :  Profil perempuan Indonesia 2019Profil Anak Indonesia 2019Statistik Gender Tematik 2019Pembangunan manusia berbasis Gender 2019 
Namun kali ini, saya tertarik dengan tema Profil Anak Indonesia 2019.  Jadi, saya akan membahas hal tersebut disini yaa. Semoga bermanfaat, cekidoottt ...



Tahukah mom, masalah utama yang terjadi pada anak Indonesia adalah kesenjangan sosial. Pemerintah m…

Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat, Penyegaran Dalam Pandangan Kehidupan

Gambar
Suatu ketika aku sedang mengunjungi sebuah toko buku favorit ku di sebuah mall daerah Jakarta Selatan.

Ketika sedang berjalan asyik menyusuri jejeran buku yang tertata rapih, mata ku tertuju pada tumpukan buku yang bersampul kan warna oranye, dimana judul dari buku tersebut menarik perhatian ku untuk mendekati nya.



Judul Asli                      : The Subtle Art Of Not Giving F*ck Judul                              : Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat Penulis                          : Mark Manson Penerjemah                 : F. Wicaksono Penerbit                        : PT. Gramedia Widiasarana Indonesia Cetakan                         : ke-3 Tahun Terbit                : 2018 Tempat Terbit              : Jakarta ISBN                               : 978-602-452-698-6 Tebal                              : 246 halaman Harga                             : Rp 67.000,00 Rating                            : 4.5⭐/5 ⭐
"Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat"
(Pendekatan yang waras, de…

Kemudahan dan kenyamanan Bertransaksi Bersama Cashlez

Gambar
MENUNGGU ...

Hemm, apa sih yang terbersit dipikiran kalian tentang kata menunggu ... ?  Apa kalian suka dengan aktifitas yang satu ini ?
Kalau aku jujur, hal yang paling tidak aku suka adalah Menunggu. Kenapaaa .. ??? Karna kalau menurut aku, menunggu itu adalah hal yang membosankan, menghabiskan atau membuang-buang waktu saja, sehingga bikin kita jadi malas, setuju gak ... ?? 

Contohnya pada saat kita sedang antri di kasir. Ketika melihat antrian yang panjang, bawaaan nya udah malas duluan. Apalagi emak-emak yang suka bawa anak kalau belanja dan tidak bisa diam pula atau pecicilan kaya anak aku. Duhh .. Meleng sedikit sudah gak kelihatan aja, nama nya anak-anak baru antri sebentar saja sudah tidak betah .. ?



Tapiii .. aku bawa kabar gembira nih.
Tepat nya Selasa, 19 November 2019, aku berkempatan hadir di acara Kolaborasi Cashlez dan Gramedia dengan tema " Tingkatkan efisiensi dan Efektivitas Pembayaran" yang berlangsung di Gramedia Matraman "

Dengan ada nya kolaboras…

KEMENPERIN Siap Kawal Indonesia Menjadi Pusat Fesyen Muslim Dunia

Gambar
Jakarta-Di Indonesia yang mayoritas adalah muslim, perkembangan fashion nya sangat membanggakan, maka tak heran banyak  brand-brand busana muslim yang menjamur dan bersaing dengan brand-brand ternama. 

Maka dari itu para pelaku fashion harus bisa menciptakan ciri khas nya sendiri pada hasil karya mereka.


Tak hanya itu, perkembangan industri busana muslim juga banyak menciptakan pelaku fashion yang kreatif dan bertalenta. 

Untuk itu pemerintah perlu mewadahi para pelaku fashion tersebut.  
Dalam hal ini Kementrian Perindustrian siap mengawal untuk mewujudkan Indonesia sebagai salah satu pusat fesyen muslim dunia. 

Hal ini direalisasikan melalui berbagai program untuk mendorong pertumbuhan industri fesyen muslim, antara lain program Modest Fashion Project (MOFP) yang telah di gelar sejak tahun 2018. 



Tepat nya Selasa, 12 November 2019, saya  dan rekan Blogger lain nya berkesempatan hadir diacara Inagurasi MOFP 2019 yang diadakan di Fx Sudirman, Jakarta.

Acara yang berlangsung dari tanggal 12-1…

PT TataLogam Lestari Luncurkan Domus Buat Ibukota Baru

Gambar
Assalamu'alaikum ...
Haiii ... Jumpa lagi d blog aku, apa kabar kalian semua .. semoga sehat selalu yaa .. Aamiin ...

Kali ini aku mau kasih info menarik buat kalian semua. Terutama yang sudah kebelet banget ingin punya rumah secara cepat yangdan murah tentu nya.

Hemmm, jadi begini cerita nya. Pada zaman dahulu kala ... (Upss, jadi kaya cerita di dongeng yak, hehehe..)

Oke, kembali ke laptop ...
Tepat nya hari Rabu, 6 November 2019 aku berkesempatan hadir di acara pameran Konstruksi Indonesia yang di selenggarakan pada tanggal 6 - 8 November 2019 di JI EXPO, Kemayoran.




Kebetulan aku dan para teman Blogger lain nya hadir untuk meliput acara pameran tersebut terutama tentang produk DOMUS dari PT TataLogam Lestari.
Berikut hasil liputan aku, check it out yaa .. semoga membantu.

Sebelum nya kita kenalan dulu yuk sama yang punya produk-produk konstruksi ini, yaitu PT TataLogam Lestari.

PT TATALOGAM LESTARI 

"Innovation is our principle in doing business", inilah motto yang mel…