PESTA KPR BTN 2019





Haii semua ...

Kali ini Catatan Kesih Latief  berkesempatan menghadiri pameran Indonesia Properti Expo 2019/IPEX 2019 yang berlangsung dari tanggal 27 Juli - 4 Agustus 2019 bertempat di Hall A dan Hall B , Balai sidang Jakarta Convention Center, Senayan Jakarta, dalam acara Blogger Gathering. 

Ajang pameran ini adalah merupakan sarana paling efektif dan efisien bagi masyarakat calon konsumen dalam menentukan lokasi piluhan dan berbagai tipe perumahan, juga bagi pengembang sendiri merupakan wahana paling menguntungkan dalam menjaring konsumen. 


Ada banyak properti dan promo-promo yang di tawarkan dipameran ini. 
Saya pun begitu asyik melihat lihat pameran properti ini. Dari awal.masuk saya sudah ditawarkan oleh beberapa  penjaga stand properti. Agak risih sih memang, di ikutin terus di tawarkan rumah di sepanjang perjalanan mengelilingi both-both pameran. 

Acara Pesta KPR BTN Anniversary 69th ini merupakan ajang pameran properti dimana konsumen dapat memilih properti sesuai keinginan dan kemampuan.

Bagi para millenial ini adalah kesempatan bagus, karna Bank BTN  dan Bank BTN Syariah mengeluarkan Pembiayaan Properti buat para kaum millenial.

Bank BTN Syariah mengeluarkan program yang bernama KPR HiTS.

KPR HITS merupakan call name pembiayaan Poperti BTN iB  yang berakad musyawarah Mutanaqisoh.
Pembiayaan inu diperuntukkan untuk pembelian properti (baru/second) dan refinancing atas properti yang dimiki.

Benefit :

➡️ Angsuran ringan dan berjenjang

➡️ Proses cepat dan mudah

➡️ Jangka waktu pembiayaan sampai         dengan 30 tahun.


PT Bank Tabungan Negara (persero) Tbk, merilis program KPR anyar bertajuk "KPR Gaeesss!"

Sesuai dengan sasarannya KPR Gaeesss! Diperuntukkan sesuai kebutuhan dan karakter henerasi millenial yang
Ingin mendapatkan hunian murah, baik rumah tapak dan apartemen secara cepat, mudah dan terjangkau.

Untuk mendapatkan kemudahan tersebut, para generasi Y atau millenial yang berminat membeli rumah impiannya, hanya disyaratkan masih berusia antara 21 hingga 30 tahun, memiliki pendapatan/gaji tetap dan minimal sudah bekerja selama 1 tahun diperusahaan yang sama dan mendaftarkan apkikasi KPR Gaeesss di www.btnproperti.co.id. Lewat portal tersebut, para calon debitur dapat seketika mendapatkan persetujuan ijin prinsip KPR Gaeesss.

Waktu tenor KPR Gaeess pun terbilang panjang, 20 tahun untuk KPA dan 30 tahun untuk KPR.

Kemudahan lainnya untuk KPR Gaeesss adalah program KPR Gaeesss dikemas bersama KPR Zero, artinya debitur bisa mendapatkan cuti membayar utang pokok hingga 2 tahun.

Nah, tunggu apalagi .. Ayo segera ajukan KPR kalian .

Rasa nya puas sudah berkeliling dari both ke both pameran. Tidak terasa waktu menunjukkan pukul 14.00 sore.  Dan waktu nya aku untuk menghadiri undangan Blogger Gathering yang berada di Hall B.

Lalu aku bergabung bersama teman-teman blogger lainnya untuk melakukan registerasi.


Selanjut nya duduk manis sambil menunggu acara talk show di mulai.

Talk show kali ini mengenai " Serba-Serbi Menata Rumah"  dengan nara sumber yang kece Zata Ligouw dan Adelya Vivin.

Kalau tadi aku melihat lihat pameran properti, sekarang aku mau belajar tentang menata rumah. Hemm, anggap saja habis beli rumah lalu berencana untuk menata rumah baru ya gaess ... Hehehe



Suara sang moderator teh Ani Bertha, terdengar jelas. Tanda acara segera akan di mulai.



Zata Ligouw memaparkan penjelasan tentang "Tip & Trick Menata Ruang Kerja di Rumah" diantara nya yaitu :

➡️  Siapkan Tempat Khusus Untuk MEJA KERJA

- Pojok ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan dll

- Jika punya ruang lebih, boleh pakai satu ruang khusus.


➡️  Meja Yang Pas

- Meja yang pas

- Beli  meja baru

- Bikin Meja Sendiri

- Ergonomis (supaya tidak pegal)

Selain itu agar terkesan tidak kosong, kita bisa tambahkan Aksesoris yang kita suka, agar tampilan ruangan kita lebih sedap dipandang.

"Penggunaan Aksesoris bisa mempengaruhi mood kita lho atau pun menjadi booster saat kita sedang berada di ruangan tersebut, jelas Zata."

Penggunaan Aksesoris :

➡️ Fungsi Aksesoris

- Menunjang pekerjaan

- Menaikkan mood bekerja

- Mempercantik ruangan

➡️ Sesuaikan dengan tempat ruangan

- Gunakan dengan meja yang ada

- Beli meja baru

- Ergonomis (supaya tidak pegal)

➡️ Buat Sendiri

-  Mood Board

-  Kalender/jadwal kerja/ to do list


Satu lagi yang harus ada disebuah ruangan dan gal kalah penting nya agar terlihat adem, sejuk dan menentramkan yaitu " TANAMAN."

Manfaat tanaman di ruang kerja :

➡️ Meningkatkan mood

➡️  Meningkatkan  produktifitas

➡️  Meningkatkam daya ingat dan konsentrasi

➡️  Mendatangkan kebahagiaan

➡️  Membuat rileks dan nyaman

➡️  Mengurangi Stress

➡️  Meningkatkan kesadaran mental

Wahhh, menarik banget ya tip & trick yang diberikan mba Zata Ligouw.

Setali 3 uang dengan mba Zata, kali ini mba Adelya Vivin gak kalah seru nya menjelaskan tentang "Tips & Trick Menata Rumah Mungil."

"Small Space Living adalah Hidup di ruang kecil dan membutuhkan gaya hidup yang di sederhanakan karna lebih sedikit ruang  berarti lebih sedikit space untuk barang tambahan"

Untuk memulai menata suatu ruangan yang pertama di butuhkan adalah "PERENCANAAN".

"Tanpa rencana suatu pekerjaan tidak akan menghasilkan sesuatu yang maksimal sesuai keinginan kita atau bahkan hasil nya bisa sia-sia." Papar Adelya

Tahap-tahap Perencanaan :

➡️ Menentukan apa saja kebutuhan seluruh keluarga.

➡️ Mengenal karakter diri sendiri dan keluarga

➡️ Perbanyak referensi hal - hal yang di sukai

➡️ Menghitung budget yang tersedia

Nah, dengan ada nya perencanaan juga menghindarkan kuta dari pemborosan.
Misal nya membeli barang- barang yang ternyata tidak sesuai dengan tema dekorasi yang kita ingin kan, apalagi membeli hanya karna lapar mata mumpung ada diskonan. Hehehe ..

Lanjut kita belajar, bagaimana sih menata ruangan dengan baik, bagus dan benar ..??

Hal-hal yang harus diperhatikan dalam menata ruangan adalah :

1. Lighting

- Lighting natural

- Lighting buatan utk menciptakan suasana yg nyaman (dimeja makan seperti coffe shop)

2. Sirkulasi udara

- Hexaust fan

- Cookerhood

3. Go Neutral

4. Pengadaan Storage

- Open storage (mengakali penempatan barang dgn memakai ambalan dan biasanya vertikal/ke atas)

- Open Shelf


KETEPATAN FURNITURE DAN TONE WARNA

kalau mau renovasi rumah dipikirin tema nya dl biar sejalan.

Berikut tema-tema rumah yang bisa kita terapkan sesuai karakter diri sendiri dan kesukaan kita.

1. Rustic

- Identik dengan elemen yang bentuk nya tidak sama, acak dan bertentangan dengan kerapihan, lewat material  yang di biarkan unfinished dan bertekstur kasar.

2. Bohemian

- Gaya Interior para pencinta kebebasan.

3. French country

- Pilihan warna nya yang smooth dan hangat

- Material alam

- Bentuk arsitektual

- Dekorasi gaya perumahan prancis

Dinding dan lantai batu, balok kayu dan langit-langit yang tidak beraturan membentuk plester.

Memiliki irnamen yang khas, gaya sentuhan pedeaaan negeri perancis yang terlihat elegance dalam kesederhanaan.

4. Skandinavian

- Warna tone nya yg teduh dan terang (putih)

- konsep nya modern dan ramah lingkungan

- Banyak di pakai oleh orang- orang barat Eropa, Amerika bahkan Asia

5. Modern japanese/korean (lebih rapih)

Mengandung karakteristik traditional seperti bak mandi atau pintu masuk berundak- undak.

Nah ... Kalau kamu mau konsep rumah yang seperti apa ayoo ...

Penjelasan tadi sekaligus mengakhiri acara talk show  Blogger Gathering. 

Sampai jumpa d catatan kesih selanjut nya ... 😍




Komentar

  1. noted nih semua tips dan triknya untuk design rumah mungil, kebetulan pengen ganti suasana rumah dengan space rumah yang sempit nih

    BalasHapus
  2. Beruntung banget bisa ikut Acara it ya. Semogan nanti November bisa hadir kembali di IPEX 2019

    BalasHapus
  3. Kalo punya ruang kerja sendiri emang enak ya..jadi lebih fokus berkarya. Untuk sementara sih sudut ruang juga bisa sih dijadikan ruang kerja, suka ma tipsnya mba Zata.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Lebih Dekat Wisata Kota Tua Melalui Kegiatan Happiness Race bersama Vivalova

Toyota All New Rush

Fintech AdaKita dan Manfaat nya Bagi Masyarakat