Kursus Seru dan Asyik, Bersama The British Institute -

 " Carilah ilmu meskipun di negeri Cina, Karena mencari ilmu itu wajib bagi setiap muslim " 


Kalimat diatas mungkin tidak asing lagi bagi kita. Yes, belajar dan terus belajar. Itulah sedikit sosok aku yang suka akan mempelajari hal-hal yang baru. Tapi … untuk mewujudkan itu tak semudah membalikkan telapak tangan. 


Bagi aku, ibu dari 3 anak laki-laki harus pandai membagi waktu. Terlebih aku aktif di lingkungan wilayah tempat tinggalku. 


Setiap hari, setiap aktivitas yang aku jalani menurutku merupakan suatu pembelajaran. Kita bisa mengambil suatu pelajaran dari berbagai hal/kejadian. 


Bahkan saat pandemi seperti sekarang ini, dimana anak-anak belajar dengan sistem Home Learning yang ibunya auto jadi guru dadakan kaya tahu bulat.

Hihihi .. 


Nah, sebagai orangtua yang harus mendampingi putra-putrinya, wajib nih upgrade skill biar bisa lebih maksimal ngajarin anaknya. 


Gayung bersambut, Alhamdulillah dapat kesempatan untuk me refresh kembali bahasa Inggris ku. 






Bersama komunitas ISB (Indonesian Social Blogger) dan TBI (The British Institute) mengadakan kursus Online Bahasa Inggris. 


The British Institute 


          


          

Didirikan pada tanggal 18 Februari 1985, adalah tempat kursus Bahasa Inggris yang terdepan dan  pertama di Indonesia. 


Masalah mutu dan kualitas tidak perlu dipertanyakan lagi. 

TBI memastikan bahwa para pengajar memenuhi syarat kualifikasi yang sesuai dengan standar internasional.


Keren kan, pengajarnya udah cas cis cus ces cos pokoknya lah kalau ngomong. 


Selain itu, belajar di TBI juga sangat mengasyikkan. Awalnya sih aku membayangkan suasana kelas yang tegang dan membosankan alias garing.


Tapiiii …. Ternyata yang aku rasakan jauh berbeda. Suasana yang seru dan asyik  tanpa tegang. Kok bisa .. ? ya bisa lah.


Ternyata ini rahasianya … 


The British Institute adalah satu satunya institusi pelatihan bahasa Inggris di Indonesia yang disertifikasi oleh The University of Cambridge English, untuk menjalankan pelatihan kursus CELTA (Certificates of Teaching English to Speakers of Others Langumages) dan ini menjadikan TBI selalu mengikuti perkembangan terbaru dalam pelatihan guru dan menjadi yang terdepan dalam segala metodologi pengajarannya. 


Gak hanya orang dewasa, anak-anak dan remaja pun bisa ikutan belajar disini. Karena TBI  punya program kelas yang komplit, yaitu :


  • Children 

  • Pre teen 

  • Teen 

  • Global English 

  • Exam Preparation for TOEFL or IELTS test

  • Workshop

  • In House Training 

  • Private Class 

  • Blended Learning 

  • Online Learning 

  • Teacher Training  


Nah buat kalian yang mo ambil kelas persiapan TOEFL atau IELTS  pas banget nih, di TBI juga ada. 


Sistem pembelajarannya sendiri ada 3 macam : 


  • Face to face 

  • Online learning

  • Blended learning 


Kebetulan pas aku dan teman-teman kemarin, menggunakan sistem Online Training. Kelas ini gak kalah asyik dan serunya, meski dilakukan secara online. Mau tau keseruan aku saat mengikuti kelas online ini. Simak terus cerita aku yaaa … 


Asyik dan Seru Belajar Bahasa Inggris Online di The British Institute 



Siap-siap gaess, jam 13.00 WIB kita masuk kelas yaaa .. 


Duuhhh .. perasaan auto tegang mendengar pengumuman tersebut. Belum juga masuk kelas, bawaannya udah dag dig dug aja. Hehehe .. 



Oh ya, jadi kita menggunakan 4(empat) platform untuk komunikasi dan belajar,


  1. WAG (Whatsapp Group)

  2. Google Classroom

  3. Google slides

  4. Zoom


Semuanya sudah familiar bagi aku, karena sejak adanya PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh), anak-anak ku belajar menggunakan fasilitas ini semua. Jadi semua tidak terasa asing bagiku. 


Eng ing eng … tepat jam 13.00 siang, masuk kelas lewat aplikasi Zoom. Sebelumnya materi sudah d share di google classroom. 


Awalnya kita kenalan dulu dengan guru kelas, Miss Grace namanya. Itu ngomongnya pake bahasa Inggris udah cas cis cus aja, lancar kaya jalan tol. Terbukti team pengajar di TBI, kualitasnya oke punya. 


Materinya adalah Creative Writing, jadi kita belajar cara menulis kreatif membuat ulasan dalam Bahasa Inggris.


Sistem belajar asyik lho, teori dan langsung praktek. Jadi lebih nempel di otak. 




Nah yang aku lebih sukanya, ternyata di zoom itu bisa dibagi-bagi menjadi beberapa kelompok, namanya break up room. 


Jadi pas kita live, dan mendengarkan materi yang diberikan, kita langsung diminta untuk mempraktekkannya dengan dibagi menjadi beberapa kelompok lalu diminta join di break up room. 


Awalnya sempat bingung, kok orangnya jadi sedikit, dan tutornya pun menghilang.

Ehh, kaget juga, pas tutornya tiba-tiba datang menyapa. Hahaha ..


Serukan belajarnya, kelas jadi lebih efektif dengan sistem seperti ini. Tutor bisa berpindah-pindah dari kelompok satu ke kelompok yang lainnya untuk mengecek dan membantu tugas kita.


Oh ya, kita diminta berbicara dalam Bahasa Inggris setiap kali pertemuan. Walau kadang masih ada campuran Bahasa Indonesianya karena tidak tahu/lupa Bahasa Inggrisnya. Dan ini pula yang membuat kelas menjadi lebih seru dan tidak menegangkan. 


Tutornya pun asyik, santai dan humoris. Miss Grace dan miss Irtishellia tutor kesayangan kita, dengan aksen Bahasa Inggrisnya yang aku suka banget, bikin suasana kelas gak membosankan atau garing. 


Nah, itu dia sekilas gambaran tentang proses belajar mengajar dan suasana kelas di The British Institute.


Bagi kalian yang masih penasaran, nih aku kasih tau kelebihan The British Institute Dago.


  • Berada di lokasi yang sangat strategis yaitu di Jalan Dago No 157. Dekat dengan beberapa Universitas terkenal di Bandung.

  • Mudah dijangkau dengan kendaraan umum 

  • Tenaga pengajar yang mempunyai standar kualifikasi profesional dan bersertifikasi. 

  • Sangat terpercaya untuk persiapan tes IELTS dan TOEFL 

  • Metode dan materi pengajaran yang up to date 

  • Terpercaya oleh banyak perusahaan- perusahaan besar

  •  Menerapkan sistem pengajaran yang praktis, relevan, menyenangkan dan dinamis. 

  • Jadwal kelas yang bervariasi dan dapat dipilih sesuai kebutuhan.

  • Belajar dapat dilakukan dimana saja karena bisa dilakukan secara online.

  • Harga terjangkau 


Kabar gembira gaes, ada promo lho 

Back to Campus : Special Discount 20% +Lucky dip ( study voucher, merchandise, dll) hanya sampai September 2020 saja ya.  


Eitss, bukan di Dago Bandung aja ya, TBI juga ada di kota-kota lain, seperti : 


  • Jakarta : Pondok Indah/ Kuningan / Kelapa Gading 

  • Cibubur

  • Depok

  • Tangerang : BSD / Gading Serpong 

  • Bandung : Dago / Festlink /Jatinangor 

  • Malang 


Atau bisa langsung buka di website nya The British Institude.


Tahun ini The British institute menginjak usia ke 36 lho. Yeay, Congrats yaa ..



Dalam rangka ulang tahunnya ini, TBI Mengadakan beberapa lomba, seperti menulis, membuat vlog, video dan dalam waktu dekat ini akan ada webinar tentang dunia bisnis. Dan biaya pendaftarannya FREE ! 

Yukk cuz buruan daftar .. 


"Menguasai kemampuan berbahasa asing terutama bahasa Inggris sebagai 2nd language, pastinya akan menjadi nilai lebih yang bisa dipergunakan seumur hidup".







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sensasi Mandi Parfume Bareng Vitalis Parfume Moisturizing Body Wash

Toyota All New Rush

True Money Gandeng EmasDigi Siapkan Investasi buat Ibu Rumah Tangga